2015.11.18鹿肉の竜田揚げ レシピ,鹿肉 おつまみにもお弁当のおかずにも向く、食べやすいお料理です。 調味液をアレンジすることで、いろいろな味わいを楽しめます。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出来上がり量: 4 人前※調味液は醤油の代わりにオイスターソースやナンプラー、ポン酢など好みの調味料に変えてアレンジできます。材料鹿モモ肉 400 g 片栗粉 適量 ▲砂糖 大さじ2 ▲醤油 小さじ1 ▲酢 大さじ2と1/2 ▲生姜すりおろし 適量 ▲にんにく すりおろし 適量 作り方鹿モモ肉を厚めにスライスする。ボウルに調味液(▲)の材料を入れてよく混ぜる。2に1を入れて、約1時間漬け込む。2に片栗粉をまぶし、200度の油で揚げる。 « 前の記事 猪のミートソース セロリの香り 次の記事 » 鹿肉のトマトクリームシチュー