鹿モモ肉の柔らかソテー
鹿モモ肉のスライスは、調味液に漬けた後、片栗粉やコーンスターチをまぶして炒めると、やわらかく舌触りもよく仕上がります。
By 11月 18, 2015
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- 鹿モモ肉スライス 400 g
- ▲砂糖 7 g
- ▲塩 5 g
- ▲サラダ油 30 ml
- ▲バルサミコ酢 15 ml
- 片栗粉 20 g
- インゲン 12 本
- プチトマト 6 個
- にんにく 2 片
- 鷹の爪 1/2本 (種を取る)
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- ボウルに調味液(▲)と鹿肉を入れて10分ほど馴染ませ、片栗粉をまぶしておく。
- フライパンにオリーブオイルと半割にしたニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出るように弱火で加熱する。
- にんにくの香りが出たらフライパンから取り出して、半分に切ったインゲンを 中火で炒め、1を加えてさらに炒める。
- 火が通ったら半分に切ったトマトを加え、塩適量で味を調える。