鹿モモ肉の柔らかソテー

鹿モモ肉のスライスは、調味液に漬けた後、片栗粉やコーンスターチをまぶして炒めると、やわらかく舌触りもよく仕上がります。

By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. ボウルに調味液(▲)と鹿肉を入れて10分ほど馴染ませ、片栗粉をまぶしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルと半割にしたニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出るように弱火で加熱する。
  3. にんにくの香りが出たらフライパンから取り出して、半分に切ったインゲンを 中火で炒め、1を加えてさらに炒める。
  4. 火が通ったら半分に切ったトマトを加え、塩適量で味を調える。