猪挽肉のソーセージ仕立て
猪肉の旨味がストレートに感じられる、満足感の味わえるお料理ですが、猪肉の特徴で、コクがあるのに重たくありません。
冷たくしても楽しめる一品です。
※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。
By 11月 18, 2015
公開:- 出来上がり量: 4 人前
※切った後、表面をフライパンで焼いても美味しいです。
材料
作り方
- ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- ラップを2枚重ねて大きく広げ、ラップの短い辺に向きを合わせてベーコンを少しずつ重ねて並べ、1を乗せ、円筒形に形を整える。
- ベーコンを円筒形にした挽肉に巻き付けて、ラップでしっかりと包む。
- 蒸し器にお湯を沸かし、弱火にして3を入れ、30分ほど蒸す。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて一晩馴染ませる。
- 好みの厚さに切り分ける。