猪ピザトースト
作り置きしておくと便利なソースです。
ピザトーストのほかに、ピラフやパスタにも使えます。
野菜と一緒に炒めたり、蒸した野菜につけて食べたりしても美味しいです。
※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。
By 11月 18, 2015
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
- 食パンスライス 4 枚
- 玉ねぎ粗みじん 中玉1/4 個分
- にんにく粗みじん 1 片
- 猪挽肉 250 g
- 赤ワイン 大さじ2
- 水 大さじ2
- 小麦粉 小さじ2
- トマトペースト 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 小さじ1
- サラダオイル 小さじ2
- バジルの葉 3 枚
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- フライパンにニンニク、玉ねぎ、猪挽肉、サラダオイルを入れて香りが出るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
- 赤ワインを加えて煮詰め、水分がなくなったらトマトペーストとトマトケチャップを加える。
- 粒マスタード、刻んだバジルを加えて混ぜる。
- 食パンの表面に3を敷き詰めてピザ用チーズをのせて、オーブンで焼く。