2015.11.18パプリカと鹿肉のオイスターソース炒め レシピ,鹿肉 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出来上がり量: 4 人前材料鹿モモ肉 400 g 玉ねぎ 200 g パプリカ赤・黄 各100 g ゴマ油 適量 ▲砂糖 30 g ▲塩 3 g ▲黒酢 40 ml 片栗粉 30 g オイスターソース 大匙3 黒胡椒 少々 作り方鹿モモ肉を2mm厚さのスライスにし、調味液(▲)で10分ほど漬け込み、片栗粉をまぶす。フライパンにゴマ油を敷き、くし切りにした玉ねぎと太めの千切りにしたパプリカを炒める。少ししんなりしたら1を入れて炒める。オイスターソースを加え、盛り付けたら黒コショウをふる。 « 前の記事 猪ピザトースト 次の記事 » 鹿肉カレー