鹿肉と玉ねぎのメンチカツ

 

鹿肉の食感と香りが活きた食べ応えのあるメンチカツ。
玉ねぎの香りとジューシーな味わいが楽しめます。

 

By fujimikogen-farm 公開: 11月 1, 2015

  • 出来上がり量: 4 人前

付け合せ:コールスロー、トマトのオリーブオイルマリネ

材料

作り方

  1. 玉ねぎを5mm角に切る。
  2. ボウルに鹿挽肉、豚挽き肉、玉ねぎ、塩を入れ、よく混ぜる。
  3. 小麦粉、水を混ぜ合わせる。
  4. 肉、玉ねぎ、塩を混ぜ成形する。
  5. 小麦粉と水を合わせたものをつけ、パン粉をつける。
  6. もう一度、小麦粉と水を合わせたものをつけ、パン粉をつけ、サラダ油で揚げる。