2015.11.1鹿肉と玉ねぎのメンチカツ レシピ,鹿肉 鹿肉の食感と香りが活きた食べ応えのあるメンチカツ。 玉ねぎの香りとジューシーな味わいが楽しめます。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 1, 2015出来上がり量: 4 人前付け合せ:コールスロー、トマトのオリーブオイルマリネ材料鹿挽き肉 200 g 豚挽き肉 200 g 玉ねぎ 100 g 塩 6 g 薄力粉 50 g 水 100 g パン粉 適量 作り方玉ねぎを5mm角に切る。ボウルに鹿挽肉、豚挽き肉、玉ねぎ、塩を入れ、よく混ぜる。小麦粉、水を混ぜ合わせる。肉、玉ねぎ、塩を混ぜ成形する。小麦粉と水を合わせたものをつけ、パン粉をつける。もう一度、小麦粉と水を合わせたものをつけ、パン粉をつけ、サラダ油で揚げる。 « 前の記事 猪のペースト 次の記事 » 鹿肉のテリーヌ 自家製ピクルス添え