材料: 白胡椒

レシピ

鹿肉のポワレ(ステーキ)

No Image

パサつきやすい鹿肉を柔らかく調理する基本的な方法です。 ポワレをしっかりとマスターすれば、ステーキだけでなく、 燻製やタタキなどさまざまなジャンルのメニューに応用できます。 《ポイント》 焼く時の油の種類   …  植物…

続きを読む  

レシピ

猪肉のハンバーグ

No Image

猪肉は秋から冬が最も美味しくなります。肉の旨味を楽しめるハンバーグは親しみやすい人気のメニューです。 緑茶を加えることで、クセがないさっぱりとした味に仕上がります。 ※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。 By fu…

続きを読む  

レシピ

鹿肉のロティ(ステーキ)

No Image

鹿肉の美味しさをストレートに味わえるメニューです。低温で加熱することで、しっとりジューシーな味わいが楽しめます。 付け合せ:ジャガイモのグラタン <分量・作り方> ジャガイモ300g、牛乳100ml、生クリー…

続きを読む