レシピ
鹿肉のソーセージ仕立て
鹿肉の旨味がストレートに感じられる、満足感の味わえるお料理ですが、鹿肉がさっぱりしているので、重たくありません。 冷たくしても楽しめる一品です。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出…
レシピ
鹿肉の旨味がストレートに感じられる、満足感の味わえるお料理ですが、鹿肉がさっぱりしているので、重たくありません。 冷たくしても楽しめる一品です。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出…
レシピ
さっぱりとしたトマト仕立ての鹿シチューに生クリームを加えてコクのある味わいに仕上げます。 鹿肉は酢を使った調味液であらかじめ漬け込んでおくことで、しっとりと柔らかくソテーできます。お肉を煮込まないので気軽に作れます。 &…
レシピ
猪肉を香りが出るまでしっかりと炒めるのがポイント。セロリの香りと赤ワインのコクが深い味わいを作ります。 ※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015…
レシピ
鹿肉の美味しさをストレートに味わえるメニューです。低温で加熱することで、しっとりジューシーな味わいが楽しめます。 付け合せ:ジャガイモのグラタン <分量・作り方> ジャガイモ300g、牛乳100ml、生クリー…
レシピ
フランス版の煮物です。 夏は冷製で、冬は熱々に温めて楽しみます。 そのまま煮ると固くなるすじ肉も、圧力鍋を使うとプリプリとした食感が楽しめます。<br />付け合せ:マスタード ※当サイトでは猪肉の販売はして…
レシピ
テリーヌはフランスのポピュラーなお惣菜です。 そのまま食べても、表面にパン粉をつけて焼いてもおいしく召し上がれます。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 18, 2015出来上がり量: 4 人前付け合…
レシピ
鹿肉の食感と香りが活きた食べ応えのあるメンチカツ。 玉ねぎの香りとジューシーな味わいが楽しめます。 By fujimikogen-farm 公開: 11月 1, 2015出来上がり量: 4 人…
レシピ
(フランスの保存食 … 冷蔵庫で2週間、冷凍庫で1年) ※パンにつけてお召し上がりください。 ※当サイトでは猪肉の販売はしておりません。 By fujimikogen-farm 公開: 10月 28, 2015出来上がり…